12 Мар 2018

Ирина Шухаева. Цикл очищение от болезнетворных энергий

Ирина Шухаева. Цикл очищение от болезнетворных энергий

Суть гнева человеческого — это скверные мыслеформы. Их образование, распространение. Можно еще гнев назвать вспышкой гордыни, ее дежурным припадком. Все разновидности гнева сводятся к реализации режима противопоставления себя и своего образа мыслей, образа жизни окружающему миру и людям.
Безумие — крайняя форма гнева, потеря социальной адекватности, угрожающее, опасное поведение.
Недоумение — дефицит способности мыслить, реагировать, находиться в ладном взаимодействии. Не умении и не желание принимать все, что происходит.
Недоразумение — дефицит усвоения, выпячивание своего “понимания/непонимания”.
Удивление — да, удивись этой информации. Удивление хорошему или плохому подчеркивает косность твоих собственных убеждений. Тех самых мыслеформ и образов, которыми ты награждаешь окружающий мир и людей. Удивление тоже приводит к некоторому застыванию твоей личной, правильной для тебя жизнедеятельности, поэтому относится к проявлениям гнева. У гнева тоже много масок.
Альтернатива гневу — милосердие.


Милость Бога с учетом заслуг работы сердца, духовной работы. В связи с этим в мире существует разумный и жесткий порядок. Который обойдется прекрасно без твоих ярлыков типа возмущения, сострадания, чрезмерного сочувствия по поводу чужой беды, боли или горя. Без твоих рассуждений о справедливости тоже обойдется мир и люди.  Каждый проходит свой жизненный путь. Можно выражать сочувствие, соболезнование, сострадание. Можно испытывать жалость и умиление. Но все это происходит в твоих собственных границах. И желательно отвечает на вопрос: мне это для чего? 
Принято считать, что внешне спокойные люди лишены гнева. Вряд ли это так.
Внутренние излияния гнева копятся в увесистые гроздья, которые в конечном итоге приводят к взрывам телесных недугов.
Гневные состояния подлежат идентификации, то есть полному принятию их разнообразного присутствия в твоей жизни, далее внутренней изоляции, далее ослаблению. Забудь про полное уничтожение гнева — это рабочий маркер, который показывает степень поражения внутреннего мира. Гнев есть в каждой жизни, вопрос только в том, кто над кем властен: ты над проявлениями гнева, или он над тобой.
Чем опасно давать волю проявлениям гнева? Во время гневных состояний — истерик, крика, битья головой об что-то и так далее, человек полностью отключен от помощи Высших Сил. Вряд ли это может привести к чему-то хорошему. И в 90 случаях из ста после припадка гнева следует глубокое погружение в уныние. Оно тут как тут, со свими унылыми “хлебом да солью” ждет, пока бешенство отпустит.  Тут оно и встретит, и примет, и напоит, и позовет в помощь чревоугодие с блудом. И попробуй вырвись из этих многоцепких лап.

Скачать практику от гнева

Смотреть видео


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники